Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

От сбора информации — к действию!

2r6z70gEZEo

Анкетирование в социальных сетях о том, как посетители видят будущее Музея соли, завершилось. Пока анализируем и делаем выводы, — небольшой отчёт о рабочей встрече с КА «Азбука Морзе» (г. Пермь) по проекту «Сользавод: Перезагрузка» при поддержке Благотворительного фонда В.Потанина.

20-22 февраля проектировщики изучили рабочее пространствоздание конторы и территорию сользавода вцелом, дизайнер К.Глаткова всё замеряла и зарисовала. М.Трофимов, к.и.н., доцент кафедры всеобщей истории ПГПУ, генеральный директор ООО КА «Азбука Морзе», рассказал о том как работать с источниками, как собирать и сохранять устную историю, и как это важно для научной работы музея. И.Трофимова, директор по развитию, музейный маркетолог,  рассказала о том как организовать работу над выставкой.

 Мы плодотворно работали в наших фондах (пока немногочисленных, в основном, документальных), обсуждали примерные темы, которые могут быть отражены в итоге.

А самое главное —  составили план работы по нашему большому проекту-перезагрузке музейного пространства конторы Сользавода и наметили перспективы перезагрузки пространства объектов — Александровской рассолоподъёмной башни и Васильевской варницы.

Если у вас есть ФОТОГРАФИИ вас или ваших родственников в Боровой, ДОКУМЕНТЫ, каким-то образом связанные с сользаводом, вы готовы поделиться с нами ВОСПОМИНАНИЯМИ о людях, о работе солеваренного завода, — позвоните нам!
Телефон Музея соли — (8-34-253) 3-43-97 
Сохраним историю родного края ВМЕСТЕ!
CRsOeK5aygU KK2AsuJa-28 20Oi11JZVqI nQkE78PW4ds rlKmwDskzUE 9TPa4kL5uSg