Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

Музей как площадка для стажировки

P80816-194636-1200x900

Несколько дней продолжалась стажировка коллег из Тотьмы в музеях Пермского края. 16 августа Светлана Немирова, заведующая музейно-выставочным центром – площадка “Антресоль”и директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов, в рамках тревел-гранта,  побывали в Музее истории соли,  познакомились с фондами, осмотрели комплекс солеваренного завода, побывав даже в недоступных для туристов объектах – соляном амбаре, на втором этаже конторы.

Коллеги пришли в восторг от того, что у нас сохранилась вся цепочка солеварения полностью!

Jnpsd Cy jnpsd FY

Огромное спасибо коллегам за то, что приняли участие в презентации нашего проекта “Сользавод: Перезагрузка“, ценные идеи  и “взгляд со стороны” – от людей, чей опыт в проектной деятельности большой и подтверждён несколькими миллионами грантовых средств, было очень полезно услышать предложения и отзывы о концепции модернизации Музея соли.

-eOGVCsEF_safUw__OcpM0

День 17 августа был посвящен знакомству с городскими достопримечательностями, так или иначе связанными с солеварением, – Калинниковская скважина в Ботаническом саду, памятник “Хлеб да соль” в центре города, Людмилинская скважина, Музей ПАО “Уралкалий”, а также работе в фондах Соликамского краеведческого музея.

18 августа мы осматривали былые вотчины соседей Соликамска – Строгановых, побывали в Пыскоре, Орле-городке, Усолье, Березниках, вместе с  директором ООО ТЭА “Верхнекамье” Григорием Захаренко открывая для себя строгановские “солёные” вотчины.

Стажировка у коллег продолжилась далее уже без участия сотрудников Музея соли. Она оказалась полезна и нам, так как любой опыт – это пища к размышлению, толчок к развитию, а тем более – опыт работы музеев “солёной” направленности.