Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

Немного истории

XlJH_sPelkY

2019 – год Театра. А знаете ли вы, что на Усть-Боровском сользаводе театральная (и не только) жизнь кипела и бурлила, как рассол на цирене?
В 20-х годах XX века на первом этаже в здании конторы сользавода разместились библиотека и народный дом, где проводились культурные мероприятия, лектории, показывали спектакли, в том числе детские.
В объявлении о праздничных мероприятиях Усть-Боровского и Островского народных домов ко 2-й годовщине Великого Октября, крестьян приглашали посетить “живые картины и спектакли, представленные кружками молодёжи” (бесплатно), а 9 ноября – спектакли, а после танцы, были платными (сбор от которых поступал в пользу учащихся детей).
Народные дома нужно было “украсить по возможности надлежащими флагами”.

6-puYcY2WSQ
❗Если у вас есть свидетельства времени, воспоминания, фотографии, которыми вы готовы поделиться – приходите в музей соли! Воспоминания запишем, фото отсканируем и вернём! Сохраним нашу замечательную историю вместе! 
В этом году, в рамках реализации проекта “Клуб солеваров” при поддержке Министерства культуры Пермского края, в музее соли возрождаются традиции театральных постановок – и уже на “Огнях Гефеста” 10 августа вы сможете посетить экскурсию с элементами театрализации в исполнении наших “СОЛянковцев”!

Благодарим Л.М. Радченко за предоставленные материалы.