Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

Экспозиционное пространство обретает очертания

cU21KqlYSXQ

В 2020 году Музей-заповедник «Сользавод» реализует творческий проект «Соляной амбар: вся СОЛЬ здесь!» при поддержке Министерства культуры Пермского края.
Мы уже писали, что в этом году все проекты даются не просто. Но мы продолжаем работать несмотря ни на что.
В ближайшем будущем, буквально в октябре 2020 года, мы презентуем проект «Соляной амбар: вся СОЛЬ здесь!» и будем демонстрировать посетителям масштабы объёмов производимой соли, а также экспозицию, созданную внутри Александровского амбара. Новая экспозиция расскажет про ремёсла и промыслы, сопутствующие солеварению, и позволит представить предметы, которые раньше не были показаны из-за больших габаритов.
Процесс подготовки был длительным, постоянно менялась ситуация с привлечением специалистов. На сегодняшний день работы ведутся по всем «фронтам»: осуществляется внедрение программного продукта; создаются подиумы и стенд; обустраивается территория перед амбаром и внутри него. Мы медленно, но уверенно шагаем в сторону открытия новых экспозиционных площадей и новой экспозиции!

❗Ещё раз хотим обратиться к нашим Дарителям!
В настоящее время Музей истории соли располагает небольшим количеством предметов, которые в полной мере могут показать промыслы и ремёсла, сопутствующие солеварению. Если у вас в «закромах» имеются таковые, мы будем рады видеть Вас в рядах наших добрых друзей – Дарителей и принять эти предметы в фонд нашего музея.
А предметы такие – плуги, сошники, ткацкие станки, санные полозья, бочки, чеканы, клещи, горны, гончарные круги и другое.

Вместе мы сохраним историю нашего славного города!

Телефон для справок: 8 (34253) 3-43-97.
Адрес электронной почты: muzeisoli@mail.ru

*«Соляной амбар: вся СОЛЬ здесь!» – победитель конкурса творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела в номинации «Новая экспозиция» в 2020 году при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Куратор проекта – главный хранитель фондов Анастасия Будникова.

_HvJ-ez7t8c 0EXa2T3czJQ 4zxjBIa08SQ aDBdMymMKiY -E_m8mem4d8 E6GIfD9_-7E gYmzcdAt2uc iq-wr5r6V4c jmJdzYewMTw mdn9KvuKqgI J_yU4IcVWJQ