Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

“Открытые фонды” – постскриптум

8K1BzBxIiyE

30 ноября состоялось мероприятие «Открытые фонды».

1YNuncmJHvg 8K1BzBxIiyE
Музей соли, несмотря на юный возраст (только 7 лет, как стал самостоятельным учреждением), уже обладает интересными экспонатами. Об этом и шла речь!
Основным лейтмотивом мероприятия стало слово «Впервые»: впервые были показаны фотографии времен детского сада в конторе, мини-коллекция Натальи Литке, документальные хроники, переданные первым директором Музея Эвальдом Губертовичем Везнером театральный костюм Татьяны Ососковой, звезды Народного дома Усть-Боровского сользавода, и многое другое. И всё это – дар жителей города! Огромное музейное спасибо всем дарителям, кто внёс вклад в пополнение фондов Музея, сохранение исторической памяти!

s1ktazLV98k yPXd9UND9U0 kzTj7dJUWJM
Впервые экскурсанты посетили амбар сользавода – это самое высокое и ценное здание промысла всегда занимало умы наших гостей. И вот, в рамках «Открытых фондов», такая возможность появилась!
Впервые выступали – и как выступали! – дуэт «ВиЗа» и Галина Мироненко – творческие люди Соликамска с неограниченным задором и талантом.

Kx0X-8QnTyM SoYmlJRRZFM
Гости музея смогли поучаствовать в мастер-классах, сделав себе сувениры на память о посещении музея соли, и фото-квесте, посмотреть мини-выставку «Открой Соликамск» и сделать фотографии в историческом интерьере Васильевской варницы, в костюмах и с инструментами солеваров.

jNFL2RSYLWo y1naEkEBP90hUDZmnYeBRc QFeBDT6RZh4 p8v_jGlmk2M vfgWT4wWpTY l4qMxxpGLx4 W5RnZ-G_i9EoeiLWPbkUtI
Благодарим всех, кто помог организовать и провести это мероприятие: актёров музейной студии «СОЛянка», «доброСОЛЬца» Дарью Волкову, волонтёров соликамского технологического колледжа и преподавателя Мехоношину Ксению Алексеевну, Наталью Леонидовну Литке, передавшую Музею свою коллекцию.
Мы получили массу положительных отзывов, и рады сообщить, что мероприятие «Открытые фонды» станет традиционным для музея соли!

Приносите фотографии, воспоминания, вещи солеваров, сохраним историю вместе!