Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

“Марка туриста” – теперь и на Сользаводе!

kSerFtvBb38
Соликамск – единственный город в Пермском крае, где появились «марки туриста»!

14 лет назад в Чехии придумали специальные марки туриста. Не бумажные прямоугольнички, а деревянные фишки, диаметром 5-6 сантиметров, на которых вручную выжигают изображение той или иной достопримечательности, где побывал путешественник.

Купить такую фишку можно только рядом с этим историческим местом. В том ее и ценность. Получается, что это своеобразное доказательство того, что там ты точно был. И альбомы специальные придумали, чтобы марку наклеить и впечатления свои записать. В Европе уже стало традицией проводить различные конкурсы среди владельцев таких коллекций.

В России такая «фишка» появилась совсем недавно. Два года назад такими «медальками» для туристов заинтересовались в Ростове-на-Дону. Чуть позже идею переняли москвичи, жители Ленинградской, Калининградской, Иркутской областей, Приморского края.

В марте 2017 года марки туриста появились и в Соликамске. Это первый город в Пермском крае, который подключился к данному проекту.

Марки туриста уже можно приобрести в Соликамском краеведческом музее, музее истории соли, Соликамском ботаническом саду.

Собрав подряд десять номерных Марок Туриста (1-10, 11-20 и т.д.), Вы получите в подарок Премиальную Марку (разную для каждого десятка).

Для информации. Марка Туриста – это новый тип коллекционирования, очень популярный в Европе. Планируйте своё путешествие, открывайте для себя нашу Родину и собирайте Марки Туриста – деревянные изделия ручной работы. Это не только сувенир, это еще и приятное воспоминание о Вашем путешествии.

Марка туриста – это номерная деревянная медаль с выжженным изображением объектов туристического, культурного и природного наследия: исторических городов, музеев, памятников архитектуры, природных заповедников, знаменитых горных вершин, морских и речных курортов, церковных памятников и многих других интересных мест. http://www.marka-turista.ru/ru/

Сектор по туризму управления культуры совместно с музеями и ботаническим садом разрабатывает внутригородской конкурс владельцев «марок туриста», который стартует в конце апреля.

Сектор по туризму управления культуры

UQzthY9TFMI VtY2IlUHpSM sAtmcc-CeIs kSerFtvBb38