Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

Краеведческое кино в Музее

2beWOMRA_SU

13 августа в Музее соли снимали кино! Самое настоящее, игровое!

Фильм — альманах из нескольких историй о наших земляках, мученически принявших смерть за свои религиозные убеждения в годы постреволюционных гонений, будет называться «В белых ризах предстоят».

На один день наша Васильевская варница стала не просто «соляной избой», а местом, где разворачиваются трагические события истории города.

Почему местом съёмки выбран  Музей соли? Найти подходящие декорации в провинциальном городе, где нет съемочных павильонов, а старинные памятники архитектуры ремонтируются по новым технологиям, современными материалами,  — это главная сложность при съемках исторического кино. А нашей варнице в этом году 135  лет, здание полностью сохранило весь колорит и дух деревянной деревенской постройки.

Возможно, этой осенью фильм уже можно будет увидеть!

«В белых ризах предстоят»– проект фонда гражданских и общественных инициатив «Преображение», фильм снимается по благословению Архиепископа Соликамского и Чусовсокого Зосимы.

Режиссер и сценарист — березниковцы Даниил Вахрушев и Александра Михайлова, актеры — из березниковского драматического театра, пермского драматического театра и театра «У моста».

6kW9hWHkSwY qSRLv5wwAqk MjNti_8YaxM 2beWOMRA_SU RSRMCDh4JyE4BuC1c8gEsI LKOTrK55Hds