Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

Живая память Сользавода – пресс-релиз

EoFLqr6BzIQ

Рисунок1 Рисунок2 Рисунок3

В 2020 году Музей истории соли реализует проект по сбору и оцифровке воспоминаний о работе Усть-Боровского солеваренного завода – «Живая память Сользавода», ставший победителем конкурса «Возрождение исторической памяти Пермского края» в 2020 г. при поддержке Министерства культуры Пермского края.

История любого предприятия тесно связана с историей людей, которые на нём работали. В процессе выварки соли было занято большое количество человек. К началу XX в. на нашем Сользаводе работало до 180 рабочих, это было одно из крупнейших промышленных предприятий Прикамья.

В настоящее время в нашем городе еще живут люди – бывшие работники Сользавода, а также их родственники, которые готовы поделиться своими ценными воспоминаниями! На основе собранных воспоминаний при помощи специалистов будут созданы фильмы, видеоролики и буклет, которые впоследствии будут использоваться на наших мероприятиях.

Для сбора этих воспоминаний Музею необходима помощь волонтёров, которые смогли бы выезжать и беседовать с людьми.

Поэтому, если вам больше 18 лет и у вас есть такие качества, как коммуникабельность, ответственность, умение быстро находить общий язык с людьми (особенно с людьми «золотого» возраста), тактичность и хорошее настроение, мы ждём вас в Музее истории соли!

ФИО и свои контакты высылайте на почту muzeisoli@mail.ru .

Телефон для справок: 8 (34253) 3-43-97.

Куратор проекта – Зоя Александровна Паршакова.