Россия, Пермский край, г.Соликамск, ул. Газеты Звезда, д.2

8 (34-253) 3-43-97 muzeisoli@mail.ru

“Живая память Сользавода” – кто за кадром?

uGHitagsl8A

Проект “Живая память Сользавода” реализуется в 2020 году в рамках проекта “Возрождение исторической памяти Пермского края”  при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Но работа по сбору и сохранению воспоминаний нашем Музее-заповеднике «Сользавод» началась не только что, а ведётся уже несколько лет. Люди делятся своими историями о том, как они трудились на Усть-Боровском сользаводе, как ходили в детский сад в Конторе Сользавода, как отдыхали в Клубе солеваров.

jCZsby1qbDk uGHitagsl8ASRCltdRSXUw E_ZUGS_QVgg DIR5GnsKogc УБсз. Вагонетка с солью
Материалов накопилось так много, что мы решили в рамках проекта «Живая память Сользавода» снять интересный фильм! «Оживить» воспоминания нам помогли актёры Березниковского драматического театра Ольга Любицкая и Евгений Любицкий и участница театральной студии «СОЛянка» Валентина Ряпосова

Jywmaso6SjQ llt9lWD9wYY dYn1SfxWfBg

В течение 2020 года, ходе реализации проекта «Живая память Сользавода», мы выкладывали для вас видеоролики с воспоминаниями – о войне, о “солёном” детстве, о кузнеце Анатолии Богданове. Посмотреть их можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/muzeisoli, в разделе “Видео”.
Всё это время над их созданием, не покладая рук, трудилась съёмочная группа: режиссёр Наталья Кузнецова и оператор Евгений Черных! За каждым видеороликом скрывается кропотливая работа: подбор актёров, героев, ракурсов, и, конечно, монтаж!

b2X9FL4g0IY X7kEtbTcKMU 0a9BvqAhBgI

Благодаря им, наши видеоролики получились такими содержательными и интересными!

 

Подготовила куратор проекта, н. с. Паршакова Зоя.

*Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края в 2020 году.